フルタイムのお仕事を終えて
お買い物をして家に着くと
22時を超えます。
そこから
翌日のご飯を作る生活ですが、
1人でモクモクと作るのは
ストレス発散法だったりします。
翌る日お休みなら尚
そしてストレスが溜まっていれば尚
モクモクと作ります。
昨日が正にそうで
イライライライラ。
そんな気持ちを和らげる為
玉ねぎをゆっくり炒め
飴色に。
オニオングラタンスープ。
ご自慢のコロッケの下ごしらえ
そうだ!
オニオングラタンスープ
パンがいる!
オーバーナイトで生地を仕込みました。
ここまでは
よかった_| ̄|○
なんせ久しぶりに作るパン
あれれ?
ピキッているものの
膨らみがイマイチ!
過発酵?
巻も甘い?
↑あーんなに格好よく焼けていたのに。
色々なコツを読みあさり
難なく焼けたのに
もうすっかり忘れています。
でも
イライラしていてた気持ちもスーッと和らいで
深夜のキッチンで
きっと皆さんおなじかしら。