型が沢山あって
1斤?1.5斤?2斤?
パンを作るが久しぶりすぎて、
最早分かりません。
資格もあるし、
お家を作るときも、お教室にする事も出来るように作ってくれました。
いっそパン屋さんになれば?
実は私はそんな事まーったく、
思っていなくて
子供達の為に
あっ(^^;;いいえ!自分の趣味です。
パンの勉強をして
繰り返し作って
発酵 酵母 クープとか
納得がいくまで。
子供達も大きくなって
パンを食べる人もいなくなって、
私も忙しくて。
しばらくパンを作ることから遠ざかっていました。
先日 息子とデートしたとき
デザートがパウンドケーキで
「こんなの!お母さんが作った方が美味しい」
おーーーーーわ!
この人。
出汁変わった?とか
今日のあさりのお味噌汁
美味しいね、どうして?って
そんな話をすると廻りの人に、
あー大変!
お嫁さんになった人
かわいそうって( -_-)
でも美味しい
記憶って人それぞれだけれど、
記憶のどこかに残っていて
お母さんの美味しい。
そんな勲章の為に
日々頑張っております。