サービス提供終了(2023年9月末)のお知らせ

移行ツールを公開しました
移行方法のご案内など詳細はこちら >

SYNDY'S KITCHEN

衝動買い

2017/10/28 09:29 晩ごはん お弁当 作りおき キッチングッズ お買い物 くらし

美容室で雑誌を見ていたら

「ブラウンのマルチクィック」

欲しいなぁ…


お料理番組を見ていても

料理家の方達がガーッとやっている。


「でーん!」と大きな

クイジナートも25年くらい前のものですが現役。


これもあるのですが

ご飯を食べる人数も少なくなったので

重いですしね~


だんだん使わなくなってきました。


大根おろしにポタージュスープ…

30年ものの泡立て器も最近あやしい音。


「そう!マルチクィック!」


マルチに!クイック!(≧∇≦*)


家電量販店に行ってあれこれ見ていたら

「バリオ」シリーズ。

パワーや機能は最新型より少し落ちるようですが

私にはきっとこれで十分!

ポイント10パーセント還元とやらでしたが

交渉のすえ現金値引きで8000円せずに買えました。


お仕事帰り22時から翌日の夕飯の支度です。

「ぶり大根」を作った大根の皮葉っぱ

玉ネギを


ゆーっくり丁寧に炒め

スープで煮ます。


煮えたら熱いままお鍋の中で

「グワ~」っと砕いていく。



お豆腐と牛乳でのばして。

↓これ最高です!



ぶり大根に使った生姜は

産直品の生姜で

産直品は閉店間際にはもう半額で大量に購入。


酢漬けと油漬けにして保存。

チューブの生姜と比べると

やっぱり香り

まろやかさが

違うように思います。


作り終えたメニュー

ぶり大根

小松菜人参お揚げのお浸し

お豆腐のポタージュ

キムチのせ冷や奴

こちらは先日の小豆ともち米で

お赤飯(冷凍保管の栗を一緒に)

こんにゃく茄子人参厚揚げカボチャの炊き合わせ

鶏肉の竜田揚げ。


人参はひねり人参。


お弁当箱を開けた瞬間

自分で作ったお弁当に

「うわっ!」って嬉しくなります。


ブレンダーさん

バタバタ作るご飯作りの新しい相棒さん。


どうぞよろしくお願い致します。





クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください