サービス提供終了(2023年9月末)のお知らせ

移行ツールを公開しました
移行方法のご案内など詳細はこちら >

SYNDY'S KITCHEN

モニター

2016/12/04 10:26 お菓子 キッチングッズ 趣味

最後のツクレポといえばモニターばかりのお恥ずかしいキッチンですが(;^_^A


メーカーさんのご厚意で

色々勉強させていただけるので

毎回楽しみにしています。


今日はこちら

本当はスコップケーキなのですが

ナツペを練習中なのであえてホールで。


お菓子作りもパン作りも

もうこの歳になると大抵の事は出来るのですが

ナッペ( >_<)

これは大の苦手項目。


実は先月も練習で作っています。 

チョコスポンジに

バナナとチョコクッキーをサンドし

コーヒークリームで

デコレーション。




↑この時は初めて「サントノーレ」の口金を

購入!

シュッ!と格好いい絞り出しに憧れています。


ケーキ屋さんでも製菓の学生さんでもないから

生クリームを使って絞り出しの練習なんて

出来ないですものね…

だからこそモニター♪もう喜んで参加させていただきます。


上のケーキは動物性生クリーム45のみ

下のクリームは動物性生クリームと植物性クリームを2対1でミックスしています。


私はミックスの生クリームの方が

泡立ても絞り出しも扱いやすいし

お味もコクもありつつ

でも軽く優しいミックスの方が好きだったりします。


「ママ!凄ーいクリスマスケーキもうこれでいいんじゃない?」

芋姉ちゃんは誉めてくれましたが…


自分のケーキはいつでも食べられるので

たまには買ったケーキも食べてみたいのが正直なところです。


そして昨日の芋。

早速バリバリの大学いもを作って

芋姉ちゃんバリバリ食べています。


大学いもも時間が経つと飴が溶けて

ベチャッとしていたのですが

これも試行錯誤を繰り返しバリバリの大学いも

が作れるようになりました。


何事も練習あるのみ!ですね。





クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください